【理论宣讲】马克思主义学院党总支书记赵社民为全体教师作理论宣讲
时间:2018-10-29 16:35, 作者:文/关山山,信息发布/马克思主义学院

10月25日下午,马克思主义学院党总支书记、党建理论研究员赵社民在A3-305会议室作以“反对历史虚无主义思潮”为主题的理论宣讲,马克思主义学院全体教师参加。

赵社民紧紧围绕历史虚无主义的概念及特征、表现、错误思潮分析、危害四个方面进行宣讲。他对历史虚无主义思潮作出详细介绍,并以具体事例进行深入阐释。他表示,历史虚无主义思潮违背了历史研究的根本原则、全面客观的历史研究方法。他着重说明了历史虚无主义具有三方面的危害:一是消解主流意识形态;二是适应敌对势力西化、分化我国的战略企图;三是从根本上动摇社会主义中国的立国之本和强国之路。

本次理论宣讲的顺利开展,有利于该院教师进一步坚定马克思主义信仰,高扬马克思主义伟大旗帜,坚持马克思主义的历史观和方法论,进一步强化教师政治意识,改进思想作风。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博