关于发布民政部2019年政策理论研究课题申报指南的通知
时间:2018-11-02 19:53, 来源:科研管理处

校属各单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入研究民政事业发展中的重点、难点、热点问题,大力推进民政工作改革创新,民政部制定了《2019年民政政策理论研究课题指南》(见附件),面向全国社会各界征集研究成果。现将课题指南予以发布。

一、总体要求  

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民政重大理论和现实问题为主攻方向,全面提升研究成果质量,为新时代民政改革发展提供智力支持。 

二、研究形式  

(一)课题发布和申请。课题面向社会公开发布。申请者可在《2019年民政政策理论研究选题》(见附件)范围内择题申请,也可以结合实际围绕选题所涉及的内容自拟题目申请;可以单位名义申请,也可以个人名义或多人联合申请。申请者须填写《2019年民政部部级课题立项申请表》(见附件)并将电子版发送到民政政策理论研究课题管理系统(http://124.192.172.13)。网络申请截止日期为2018年11月26日。

(二)课题立项和管理。民政部组织专家对课题立项申请材料进行评审,确定课题承担单位或承担人,并由民政部人事司和政策研究中心与承担单位或承担人签订任务书。民政部人事司和政策研究中心将对课题实施全过程跟踪管理。课题研究报告的电子版于2019年8月25日前提交到民政政策理论研究课题管理系统。

(三)课题结题和评奖。民政部将组织专家对立项课题研究成果进行评审。立项课题评审通过者予以结题并给予一定资助;评审未通过者不予结题;结题成果可以参加2019年“民政论坛”评奖。

(四)自主研究。课题未予立项的研究者可以自主开展研究,在2019年8月25日前以电子版形式将论文和《2019年度参评论文基本情况表》(见附件)电子版提交到民政政策理论研究课题管理系统,参加2019年“民政论坛”评奖。

三、研究要求  

(一)立项课题研究成果为书面研究报告,研究报告正文一般不少于1万字。若有专题调研报告、重大问题研究报告、相关研究资料等研究成果,原则上每篇不超过5千字。自主开展研究的参评论文字数不少于5千字。  

(二)课题研究报告和参评论文必须是从未在报刊等媒体发表过,且未参加过市级以上评奖活动的原创稿件,不存在知识产权纠纷,文字责任由课题组或作者承担(研究报告的格式和规范要求见附件)。

四、申报和结项材料报送要求 

课题立项申请表A4纸打印一份,请于2018年11月30日前报送至伊滨校区成均楼A107室。

立项课题研究报告和参评论文基本情况表均为A4纸打印一份,请于2019年8月30日前报送至伊滨校区成均楼A107室。

以上材料电子版发送至kyk2006@126.com。

联系人:王 磊    电 话:68618076

附件.rar

科研管理处

2018年11月2日

责任编辑:刘艳丽

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博